Правительство впервые ввело государственную поддержку пчеловодов, - МЭРТ

1 минута
Правительство впервые ввело государственную поддержку пчеловодов, - МЭРТ
Кабинет Министров принял изменения в постановление №107, которым определены направления и механизмы предоставления государственной поддержки развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции. По программе предусмотрены расходы в объеме миллиард гривен, сообщает пресс служба Минэкономразвития. Пишет agropolit.com.

«Учитывая актуальное состояние животноводства мы все понимаем, что поддержка этой отрасли крайне необходима. По итогам многочисленных консультаций и встреч с профильными аграрными ассоциациями принято решение.

Поддержку будут направлены на стабилизацию поголовья скота, количества пчелосемей и улучшения их генетического потенциала, стимулирования увеличения производства продукции животноводства и пчеловодства, а также для создания новых мощностей для хранения зерна », - прокомментировал принятое решение министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Он добавил, что поддержку пчеловодства этого года вводят впервые.

Стимулирование развития пчеловодства будет способствовать увеличению количества промышленных пасек, прослеживаемости продукции пчеловодства, повышению ее качества и конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.

Отрасль важна для развития малого предпринимательства на селе.