Кабмин принял проект бюджета-2020 ко второму чтению и сократил количество чиновников РГА

28
2 минуты
Кабмин принял проект бюджета-2020 ко второму чтению и сократил количество чиновников РГА
Правительство приняло проект бюджета-2020 ко второму чтению, обработав выводы Верховной Рады, и сократил количество чиновников РГА. Об этом сообщает Правительственный портал. 

«Бюджет принят с доработкой. Мы завершим и быстрее передадим документ в Верховную Раду. Для нас важен широкий диалог с нашими коллегами в парламенте и Президентом, поэтому с завтрашнего дня мы будем обсуждать проект бюджета », - отметила Министр финансов Оксана Маркарова. 

В правительстве обещают после подачи главного финансового документа в ВР представить его людям.

В Кабмине также сообщают о сокращении предельной численности работников райгосадминистраций (РГА). Объясняют это тем, что в результате реформы децентрализации функции РГА активно переходят к объединенным территориальных общинам.

"Решение правительства позволит оптимизировать работу таких райгосадминистраций и уменьшить расходы бюджетных средств, которые могут быть направлены на развитие общин на соответствующих территориях", - говорится в сообщении.

Также министры обязали все государственные учреждения выплачивать средства на командировку работников в безналичной форме. Это позволит сократить количество бумажных документов и сэкономить минимум 60 млн гривен в год.

Кроме того, Правительство определило порядок отбора в состав Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы общественных объединений и учреждений высшего образования, осуществляющих подготовку в сфере публичного управления и администрирования. Решение будет способствовать прозрачности и открытости конкурсов на высшие государственные должности.

На заседании Кабмин также одобрил ряд кадровых решений.

В частности, назначил Масличенко Сергея Александровича заместителем Министра энергетики и защиты окружающей среды.

Правительство также объявило конкурсы на должности:

Государственных секретарей Миненерго и Минрегиона, Председателя Государственной экологической инспекции, должности заместителя Председателя Государственной фискальной службы.

Правительство освободило от должности Председателя Государственного космического агентства Дегтяренко Павла Глебовича и объявило конкурс на занятие должности Председателя Государственного космического агентства.

Правительство также временно возложил исполнение обязанностей генерального директора Государственного авиационного предприятия "Украина" на Пономаренко Александра Викторовича.





Читайте также