"> Укрзализныця вводит ограничения на период новогодних праздников | Телеканал Зоряный

Укрзализныця вводит ограничения на период новогодних праздников

1 минута
Укрзализныця вводит ограничения на период новогодних праздников

"Укрзализныця" на период новогодних и рождественских праздников приостановит возврат билетов через Интернет и оформление групповых заявок, сообщает пресс-служба акционерного общества «Укрзализныця». Пишет https://sud.ua/.

Данное распоряжение будет действовать с 15 декабря до 15 января. 

Цель этого запрета – не допустить спекуляций, злоупотреблений с билетами и избежать искусственного дефицита в период праздников. 

Отметим, что большое количество билетов раскупают в первые минуты открытия продажи. Но перед самым отправлением поезда, большую часть возвращают обратно. По данной схеме работают перекупщики. Чтобы избежать подобного рода спекуляций, в период праздников, билеты можно будет только приобрести.

 Для того, чтобы их вернуть, необходимо будет обратиться в железнодорожную кассу. 

Кроме того, групповые заказы билетов можно будет оформлять только при наличии свободных мест в дополнительных поездах. 

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что «Укрзализныця» планирует открыть продажу билетов на дополнительные поезда к предстоящим новогодним и рождественским праздникам. В компании уточнили, что с 9 декабря вводится в действие обновленный график поездов. 

Также приказом №184 Министерства инфраструктуры Украины от 20 апреля 2018 года определены 13 различных календарных периодов, которые будут влиять на стоимость проезда. Билеты в период до 25 декабря и после 11 января обойдутся дешевле чем обычно, а с 21 по 31 января цены будут еще ниже. 

Кроме того, «Укрзализныця» запустила железнодорожный экспресс до международного аэропорта "Борисполь". Билеты стоимостью 80 грн можно приобрести за наличный расчет в двух кассах на Центральном и Южном вокзалах, за безналичный — в четырех киосках самообслуживания, установленных в конкорсе над четырнадцатой колеей. Также пассажиры могут рассчитаться за проезд непосредственно в поездах по технологии, аналогичной киевскому метрополитену.