"Укрзализныця" тратит миллионы на ремонты поездов из-за вандалов

1 минута
"Укрзализныця" тратит миллионы на ремонты поездов из-за вандалов
Государственная акционерная компания «Укрзализныця» потратила около 16 млн грн на проведение внеплановых ремонтов скоростных поездов отечественного и корейского производства из-за актов вандализма в течение последних шести лет, сообщает УНИАН.

 «За время эксплуатации скоростных поездов, с 2012-го по июнь 2018-го включительно, общие затраты на внеплановые ремонты поездов, связанные с актами вандализма и вмешательством посторонних лиц, составили около 16 млн грн», - говорится в сообщении «Укрзализныци».

Так, ущерб компании в связи с повреждением внешнего оборудования скоростных поездов корейского и отечественного производства, в частности, салонных окон вагонов и лобового стекла кабины машинистов, составил 12,4 млн грн.

Кроме того, более 3 млн грн «Укрзализныця» потратила на устранение повреждений электропоездов в результате столкновения с посторонними предметами, людьми и животными, которые находились на путях, а также на устранение граффити.

Как отметили в компании, действия хулиганов не только наносят значительный материальный ущерб государству и доставляют дискомфорт пассажирам, но и представляют угрозу безопасности движения, подвергая пассажиров, персонал железной дороги и самих себя опасности. Как сообщал УНИАН, в течение января-июня этого года поездами «Интерсити +» и «Интерсити» воспользовались почти 2,76 млн пассажиров, а их заполняемость достигла 99%