Украинцы не хотят идти на производство, там мало платят - исследование

39
2 минуты
Украинцы не хотят идти на производство, там мало платят - исследование

В Украине в производственной отрасли наблюдается хроническая нехватка кадров и устойчивая потребность в персонале. Всего в течение квартала работодатели подали около 30 тыс. вакансий поиска работников. При этом в третьем квартале 2019 соискатели подали 16954 резюме, чтобы найти работу на производстве. Об этом сообщает zaxid.net со ссылкой на исследование сайта The Point на основании данных портала robota.ua.

Согласно обнародованной информации, производственная отрасль является лидером по количеству вакансий и фактически одним из главных работодателей страны. Однако по нескольким причинам производственные предприятия не является идеальным местом работы для соискателей, соответственно они имеют сложности с привлечением персонала.

В третьем квартале 2019 треть вакансий на производстве была размещено в Киевской области, каждая восьмая - в городе Днепре, а девятая - в Харькове. Еще по 5% от общего объема вакансий - во Львове и Одессе.

Средние зарплаты специалистов в области производства (средняя предлагаемая оплата в третьем квартале 2019):

управления производством - 17 871 грн;

инженер-механик - 17581 грн;

инженер-конструктор - 17303 грн;

рабочие специальности в производстве - 13 544 грн;

инженер в строительстве - 16974 грн;

технолог - 16760 грн;

инженер-проектировщик - 16636 грн;

инженер-электрик - 14214 грн;

сервис-инженер - 13165 грн;

в легкой промышленности - 13 159;

инженер-технолог - 12750 грн;

инженер по качеству - 11873.

В дефиците это традиционно связанные с производством рабочие специальности. В этой области на долю вакансий в 43% приходится лишь 24% резюме от желающих получить работу. Для других  профессий эта диспропорция не столь критической. В то же время на инженерных должностях доля резюме есть даже намного больше от доли вакансий.

Главной причиной так называемого незакрытия вакансий, когда объявление о свободное рабочее место остается в силе в течение многих месяцев, является финансовая сторона. Ведь профессий, в которых работодатели предлагают большую плату, не так уж и много.

В производственной сфере сложилась противоречивая ситуация - несмотря на нехватку персонала и сложности с его привлечением, у работодателей не всегда есть возможности сделать предложенную работу финансово привлекательной. Поэтому на рынке труда много незакрытых вакансий, текучесть кадров и миграция работников за границу, где подобную работу оплачивают значительно лучше.

«Если ситуацию не изменить, нехватка специалистов только усилится», - отметили аналитики портала The Point.

Читайте также