Украине придется бороться за международные инвестиции - Зеленский

2 минуты
Украине придется бороться за международные инвестиции - Зеленский
Украине придется бороться за международные инвестиции. Об этом на пресс-конференции в Мариинском парке заявил Владимир Зеленский. Пишет "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на прямую трансляцию Радио свобода.

По словам президента, сейчас в мире наблюдается "экономический национализм".  

"Каждый думает о своей стране. Все притормозили любые инвестиции. Но мы будем за них бороться", - заявляет Зеленский.

Он объясняет отсутствие, зарегистрированных в ВР, законопроектов по инвестициям карантином.

"Законопроекты связанные с инвестициями - это изменения к законодательствам Украины. Законопроект "Инвестиционная няня" готов и в ближайшее время будет зарегистрирован в парламенте.

Мы ничего не регистрировали в ВР Украины до завершения карантина в Раде. Пока ВР не сможет нормально работать. Мы регистрировали и голосовали только законы, которые связаны с борьбой с коронавирусом. 

Есть инвестиционные законы которые направлены на улучшение инвестклимата в Украине. Они будут зарегистрированы в ВР и будут проголосованы. Они полностью готовы полностью вычитаны. Я на них дал добро", - объясняет Зеленский.

Он сообщает о том, что есть план быстрых инвестиций в развитие страны в размере 7 миллиардов долларов США. Рассчитан он на 18 месяцев .

Что касается "Инвестиционной няни", то, по словам президента, планку в 100 миллионов долларов США+, вложенных в Украину инвестиций, снизили  до 30 миллионов долларов США +.

По словам президента проект "Инвестиционная няня" распространяется не только на иностранных инвесторов.

"Мы нацелены не только на западных инвесторов. В первую очередь сейчас будем думать о наших украинских инвесторах. И они обращались к нам. Было не понятно что такое "Инвестиционная няня" и почему только для западных инвесторов.

Это не правда. Это для всех инвесторов. В первую очередь для украинцев. Поэтому мы понизили эту планку и "Инвестиционная няня" это специальный вип-менеджер, который будет применен к любому инвестору, который готов инвестировать в Украину 30 миллионов долларов США +", - заявляет президент Украины Владимир Зеленский

Напомним, программа "Инвестиционная няня" предусматривает форму сотрудничества между инвестором и правительством Украины и созданием стимулов для первого.

Все новости и ТВ программы в телеграмм-канале «ЗОРЯНОГО» - присоединяйтесь! https://t.me/zoryaniy_tv