Сумма пособия составит $ 33 млн", - сообщает представитель украинской делегации в ООН."> Украина стала единственной европейской страной, которая получит помощь от ООН - $ 33 млн | Телеканал Зоряный

Украина стала единственной европейской страной, которая получит помощь от ООН - $ 33 млн

1 минута
Украина стала единственной европейской страной, которая получит помощь от ООН - $ 33 млн
ООН выделяет Украине помощь в размере 33 млн долларов в рамках плана по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает в Facebook представитель украинской делегации в ООН Олег Николенко .

"Глобальный план гуманитарного реагирования для борьбы против COVID-19, о котором сегодня объявил Генсек ООН, предусматривает помощь и Украине.
Сумма пособия составит $ 33 млн", - пишет представитель украинской делегации в ООН.

Средства, утверждает Николавенко, пойдут на реализацию гуманитарных проектов в восточных регионах по обе стороны от линии разграничения.

Речь идет о таких направлениях:
  • учреждения здравоохранения,
  • продовольственная безопасность и товары первой необходимости,
  • престарелые и люди с инвалидностью,
  • полное школьное образование.

"Наиболее незащищенные категории украинцев должны иметь средства для лечения и минимизации негативного влияния коронавируса.", - пишет Николенко.

Что касается глобального плана ООН, то Генеральный секретарь планирует привлечь $ 2 млрд для сдерживания распространения # COVID19 в странах Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии.

"План позволит обеспечивать доставку необходимого лабораторного оборудования и медикаментов, установку дополнительных станций для персональной гигиены, проведение информационных кампаний о личной защите и защите окружающих от вируса.

В Африке, Азии и Латинской Америке будут организовываться также авиамосты и региональные хабы для перемещения гуманитарных работников и грузов", - сообщает представитель украинской делегации в ООН Олег Николенко .

Читайте также