Украина поднялась на семь пунктов в рейтинге Doing Business-2020

1 минута
 Украина поднялась на семь пунктов в рейтинге Doing Business-2020

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Украина поднялась сразу на семь пунктов в рейтинге Doing Business-2020, заняв 64 место среди 190 стран.

Об этом он написал на личной странице в Facebook.

По словам Гончарука, это станет позитивным сигналом для украинских предпринимателей и “зеленый свет” для иностранных инвесторов.

“И это только начало! Мы продолжаем работу в этом направлении: три дня назад заработал Кодекс о банкротстве, несколько недель назад – закон о стимулировании инвестиционной деятельности, активизируем процессы дерегуляции”, – написал Гончарук.

Также Премьер добавил, что за последний год Украина продемонстрировала наибольший прогресс по таким пунктам:

  • защита миноритарных акционеров – это +27 пунктов благодаря открытию информации о конечных выгодополучателей и компонентой;
  • получение разрешения на строительство – это +10 пунктов за счет устранения требований до найма независимого проектанта и инженера технадзора и внедрив систему онлайн-уведомлений, а также уменьшила стоимость разрешений на строительство в пределах Киева.

В самом отчете указали, что Украина внедрила рынок электроэнергии, повысила надежность энергоснабжения, ввела механизм компенсации отказов.

Также в Украине упростили процесс регистрации собственности за счет повышения прозрачности системы управления земельными ресурсами.

Отметили также улучшение доступа к кредитной информации, создав кредитный реестр в Национальном банке Украины.