Украина может получить крупную сумму от Всемирного банка

1 минута
Украина может получить крупную сумму от Всемирного банка

Украина сможет получить финансовую помощь от Всемирного банка уже в начале 2020 года при выполнении ряда условий.

Об этом сообщается на странице Министерства финансов в Facebook.

Уточняется, что для получения помощи требуется выполнить ряд мер, среди которых проведение приватизации, продолжение взвешенной фискальной политики, а также эффективное управление государственным долгом, реформы в государственных банках.

Эти и другие меры могут позволить Украине получить финансовую поддержку от Всемирного банка уже в начале 2020 года”, – сказано в сообщении.

Сообщается, что украинская делегация во главе с министром финансов и министром развития экономики оговорила вопрос получения помощи с управляющим директором Всемирного банка Акселем ван Тротсенбургом, а также вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

Представителями украинской делегации были отмечены планы снизить объем государственного долга на конец текущего 2019 года до 55%, а также до конца года сформировать наблюдательные советы в “Укрэксимбанке” и “Ощадбанке”.

“Обсудили прогресс в подписании соглашения о вхождении IFC в капитал “Укргазбанка”, которое, как ожидается, будет подписано до конца этого года. IFC высоко оценил результаты работы “Укргазбанка”, который снизил долю NPL до уровня 10 %, что стало возможным благодаря успешному внедрению реформы корпоративного управления”, – говорится в сообщении.