Компания Саудовской Аравии купила украинский агрохолдинг - соглашение подписано

1 минута
Компания Саудовской Аравии купила украинский агрохолдинг - соглашение подписано
Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии подписания Соглашения между украинской компанией Mriya Farming PLC и компанией из Саудовской Аравии SALIC. Об этом информирует Depo.ua, соответствующее соглашение стороны подписали сегодня, 12 сентября, в Киеве.

"Решение SALIC купить "Мрия Агрохолдинг" действительно является чрезвычайно важным событием и демонстрирует готовность иностранных инвесторов вкладывать деньги в Украину, кардинальные изменения в инвестиционном климате и в отношении инвесторов к нашему государству", - прокомментировал соглашение Порошенко.

Он отметил, что этот контракт не означает покупку украинской земли.

"Это означает покупку украинских активов, повышение уровня инвестиций в агрокомплекс и уровня технологий, которые будут способствовать повышению урожайности, экспорта, созданию новых рабочих мест", - отметил глава государства.

"Мрия Агрохолдинг» - большая агропромышленная компания Украины. Обладает шестым по размеру земельным банком в Украине. Основана в 1992 году. Обрабатывает около 165 тыс. Гектаров земли в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровенской областях.

Как отмечается, агрохолдинг накануне завершил процесс реструктуризации задолженности в размере 1,1 миллиарда долларов перед BNP Paribas SA и Credit Agricole SA.