У железнодорожников нет локомотивов для перевозки угля

1 минута
У железнодорожников нет локомотивов для перевозки угля

Ситуация с нехваткой локомотивов для транспортировки энергетического угля становится угрожающей. Такое мнение высказал председатель Свободного профсоюза железнодорожников Владимир Козельский, передает Центр транспортных стратегий со ссылкой на УНИАН

"Я считаю ее (ситуацию. - ред.) угрожающей. Потому что за эти годы можно было навести порядок и закупить новые локомотивы", - заявил профсоюзный деятель.

"Много было локомотивов с перепробегом по часам. Просто брались, по моему мнению, средства на эти ремонты, списывались, фактически, а локомотивы не ремонтировались должным образом. Вот это и привело к такой ситуации. Я считаю, что любой локомотив, если он в надлежащем состоянии и проходит все технические проверки, может очень долго работать", - добавил он.

В минувшем месяце ЦТС уже писал о том, что на сети "Укрзализныци" простаивало более 1000 вагонов одного из ведущих производителей электроэнергии в стране. Время простоя некоторых вагонов составляло более 11 суток. В "Первой энергетической ассоциации Украины" тогда говорили, что подобные простои могут, в конечном счете, отразиться на потребителях, которым могут начать прекратить поставки электроэнергии.

Также сообщалось, что 3 июля из-за проблем с локомотивами УЗ временно возникли проблемы с поставками продукции на терминал Bunge в Николаеве.