У украинских авиакомпаний выявили десятки проблем

1 минута
У украинских авиакомпаний выявили десятки проблем
Госавиаслужба провела внеплановые проверки самолетов украинских авиакомпаний и обнаружила десятки недочетов. Об этом сообщает сайт Киевская Русь со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

"Согласно действующему законодательству одним из приоритетных направлений государственного регулирования деятельности в области гражданской авиации является осуществление комплексных мероприятий по обеспечению безопасности полетов", - говорится в сообщении ведомства.

Это направление реализуется, в частности, путем осуществления постоянного надзора и инспектирования соблюдения установленных законодательством, в том числе авиационными правилами Украины, требований.

Государственная авиационная служба Украины провела 28 внеплановых проверок воздушных судов украинских авиакомпаний.

По результатам этих проверок выявлено 13 критических недостатков, 43 существенных недостатка и 39 незначительных недостатков. 

В настоящее время авиакомпании устранили критические недостатки и предоставили планы-графики устранения существенных и незначительных недостатков.

Такие процедуры полностью соответствуют европейским стандартам, в частности программе проверок самолетов на перроне SAFA (Safety Assessment of Foreign Aircraft).

"Такие проверки проводились ранее и будут проводиться в дальнейшем в соответствии с действующим законодательством", - заверяют в ведомстве.

Результаты проведенных инспекций не могут быть разглашены и используется Государственной авиационной службой Украины исключительно для выполнения своих задач, связанных с улучшением безопасности полетов.