Трамп и Юнкер договорились о снижении торгового напряжения между США и ЕС

1 минута
Трамп и Юнкер договорились о снижении торгового напряжения между США и ЕС
Президент США Дональд Трамп и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер договорились о снижении торгового напряжения и взаимном постепенном снятии пошлин. Об этом сообщает РБК-Украина.

По итогам переговоров, стороны создадут спецгруппу для наработки нового торгового соглашения. В то же время европейская сторона решила возобновить импорт сои и сжиженного газа.

"Здорово вновь торговать с Европейским союзом. Это большой день для свободной и справедливой торговли. Представители Европейского союза заверили, что сразу начнут покупать соевые бобы у наших фермеров. Кроме того, они будут закупать большое количество сжиженного газа", - заявил Трамп.


На итоговой пресс-конференции Трамп отметил, что торговые отношения США и ЕС оцениваются в триллион долларов. Он также подчеркнул, что стороны договорились работать на достижение нулевых пошлин и устранение торговых барьеров.

Напомним, как ранее сообщало РБК-Украина, Евросоюз в рамках торговой войны готовился ввести пошлины на товары из США на 20 млрд долларов. В то же время в Еврокомиссии рассчитывали прийти к компромиссу на переговорах с Трампом в Вашингтоне 25 июля.