Тигипко готов купить у Порошенко завод "Кузница на Рыбальском"

1 минута
Тигипко готов купить у Порошенко завод "Кузница на Рыбальском"
Киевский завод, который производит артиллерийские катера и минометы, может перейти из рук президента Украины Петра Порошенко в собственность бывшего главы Национального банка (НБУ) и вице-премьера Сергея Тигипко. Передает https://www.rbc.ua/.

"В результате переговоров, проведенных между группой ТАС и собственником завода "Кузница на Рыбальском", была достигнута предварительная договоренность относительно совершения сделки по приобретению акций компании", - сообщила в четверг пресс-служба группы ТАС, основным бенефициаром которой является Тигипко.

Сообщается, что участники сделки уже подали документы на согласование Антимонопольного комитета. После получения разрешения от НБУ стороны намерены продолжить работу по совершению сделки. Стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются.

Согласно официальному реестру юридических лиц, бенефициарами завода "Кузница на Рыбальском", акционерный капитал которого превышает 168 млн гривен (примерно 6 млн долларов), являются Порошенко и его давний бизнес-партнер, первый заместитель главы парламентской фракции партии БПП Игорь Кононенко.

Предприятие производит артиллерийские катера, корветы, автоматические гранатометы, так же как и рыболовные суда и продукцию машиностроения. Согласно финансовой отчетности, завод увеличил в 2017 году чистую прибыль до 18,6 млн гривен с 8,5 млн годом ранее.