Тарифы на почтовые услуг начнут расти с 1 января 2020 года

1 минута
 Тарифы на почтовые услуг начнут расти с 1 января 2020 года

Всемирный Почтовый Конгресс утвердил план повышения стоимости почтовых услуг, согласно которому тарифы начнут расти уже в январе следующего года. 

Об этом сообщил в Facebook гендиректор акционерного общества “Укрпочта” Игорь Смелянский.

Так Конгресс утвердил “компромиссный” план повышения тарифов на почтовые услуги, в разработке которого принимала участие Украина.

“Всемирный Почтовый Конгресс проголосовал за компромиссный вариант, в разработке которого участвовала Украина. Это был очень непростой процесс нахождения баланса между диаметрально противоположными интересами наших ключевых партнеров: США, Китая, Германии, Канады”, — отметил Смелянский.

Согласно утвержденному плану, постепенное повышение цен начнется уже в январе 2020 года и будет не таким существенным, как предполагалось ранее.

Ожидается, что с повышением тарифов вырастет качество почтовых услуг, а также появится возможность отслеживания посылок. 

“Во многих случаях повышение тарифа будет сопровождаться повышением качества, скорости и появлением трекинга. Это также дает нам время отработать меры по снижению эффекта повышения на наших клиентов через двухсторонние договоры, работы с частными операторами и зонирование тарифа по таким странам как США и Австралия. Это тот вариант, который дает возможность развиваться нам и нашим клиентам и сохраняет международную почтовую систему”, — подытожил гендиректор “Укрпочты”.