Суд обязал правительство обеспечить жителям Донбасса социальные выплаты

1 минута
Суд обязал правительство обеспечить жителям Донбасса социальные выплаты
Большая Палата Верховного Суда опубликовала вердикт по иску жителя неконтролируемых правительством Украины территорий в отделение Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Пишет https://economistua.com/.

В ВС признали право истца на получение социальных выплат в соответствии с действующим законодательством.

Согласно иску, гражданин получил травму на производстве, и ему было назначено единовременное пособие. Однако он не получил свои выплаты после очередной эскалации конфликта на Донбассе.

«Решением суда первой и апелляционной инстанции его исковые требования были частично удовлетворены. Большая Палата Верховного Суда отклонила кассационную жалобу Фонда, оставив решение судов предыдущих инстанций без изменений », - говорится в сообщении Суда.

«Суд признал, что проведение ATO не является основанием для прекращения страховых выплат. Соответствующие постановления КМУ, регулирующих социальные выплаты ВПО не распространяются на жителей неподконтрольной территории, а касаются исключительно лиц, которые переместились и стали ВПО », - прокомментировали юристы.