Средняя зарплата почти дошла до исторического максимума

1 минута
Средняя зарплата почти дошла до исторического максимума

Управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец рассказал о повышении средней зарплаты в Украине.

Данные он опубликовал на своей странице в Facebook , сообщают bykvu.

Средняя зарплата в Украине в сентябре 2019 года составила 10687 гривен (+18,19% за год). До исторического максимума в долларах (декабрь 2013 года) осталось 3 доллара. Прирост реальной средней зарплаты с учетом инфляции составил +9,8% за год”, – пишет он.

При этом Компаниец также уточнил, в каких регионах страны получают больше всего. Так, средняя заработная плата в Киеве достигла 15 626 грн, в Донецкой области 11 907 грн, в Киевской области 11 166 грн, а в Днепропетровской 11 078 грн.

Наименьшая средняя зарплата зафиксирована в Черновицкой, Херсонской, Тернопольской, Черниговской и Хмельницкой областях.

Также Компаниец опубликовал отчет о средней зарплате по разным видам экономической деятельности. Так, наибольшей средней зарплатой сегодня могут похвастаться в финансовой и страховой деятельности, в области информации и телекоммуникаций, а также в области государственного управления, обороны и социального страхования. Наименьшая средняя зарплата в областях организации питания, охраны здоровья, предоставления социальной помощи и в сфере образования.