Социальный хлеб в Киеве будет продаваться по жестким правилам

2 минуты
Социальный хлеб в Киеве будет продаваться по жестким правилам
С марта хлеб можно будет получили лишь по карточке киевлянина по 1 хлебу на руки в день. Скидку будут вычислять в зависимости от льгот, которые есть у покупатель. В столице изменят правила продажи социального хлеба. Об этом заявила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

"Основной акцент, который мы сегодня делаем, это продажа хлеба по карточке киевлянина льготным категориям граждан. Скидка будет разная, в зависимости от категории. Именно карточка киевлянина будет давать возможность вычислять конкретную льготу ", - уточнила она.

Самую большую скидку в дадут 70% киевлянам, членам семей погибших участников АТО, киевлянам, членам семей Героев небесной сотни, детям-сиротам и праведникам Бабьего Яра. Киевляне с инвалидностью вследствие войны и узники концлагерей могут рассчитывать на 60%. 

Дети с инвалидностью купять социальный хлеб вполовину дешевле. Скидка в четверть цены будет у пенсионеров, которые не работают. Остальные киевляне с картой могут рассчитывать на 20%.

Продавать социальный хлеб будут в той же сети киосков, что и раньше. НО не более одной буханки в день. В КМДА говорят, что так хотят бороться со спекуляциями. Ведь зачастую незащищенным киевлянам не доставалась "льготная буханка". "Деловары" неплохо зарабатывали на социальном хлебе.

Ехал хлеб в регионы. Искупался целыми партиями в тех киосков. Продавался уже по бизнес-ценам где-то в других магазинчиках ", - рассказывает заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Марина Хонда.

В сети киосков с социальным хлебом уже начали тестировать новую систему.

"Это обычный карточный терминал. Путем идентификации с "Картой киевлянина" будет понятно, какая будет скидка. И в чеке будет отображаться, и на самом дисплее терминала будет освещен, что у данного клиента, например, 25% скидка ", - пояснил директор фирменной сети по продаже хлебобулочных изделий Ярослав Федоренко.

Алина Ворушило.