ЕС направит 10 млн евро на развитие культуры и гражданского общества в Украине

1 минута
В рамках ХХ саммита "Украина-ЕС" подписано Соглашение о финансировании мероприятия "Поддержка гражданского общества и культуры". Соглашение подписано в рамках Стратегической Программы помощи ЕС на период 2018-2020 гг. С целью привлечения помощи Европейского Союза в объеме 10 млн. Евро. Передает https://www.poglyad.tv/ .

Финансовая помощь Евросоюза будет направлена на:
  • повышение способности украинских организаций гражданского общества выполнять свою роль в качестве независимых субъектов;
  • развитие способности украинского сектора культуры и творчества, а также содействие развитию творческих и культурных деятелей;
  • обеспечения устойчивости сектора культуры и творчества в Украине через равный и прозрачный доступ к государственному финансированию, которое осуществляется через Украинский культурный фонд.
В частности, документом предусматривается выделение 1 млн. Грантовых средств ЕС на разработку CRM системы-системы управления проектами Украинского культурного фонда, включает в себя планирование программ государственной поддержки сферы культуры и искусства Украины, составление росписи, проведения онлайн оценки проектов, осуществление контроля за выполнением и использованием государственных средств, совместной работы всех розпорядникивдержавних средств, оказывающих грантовую поддержку в сфере культуры и создание прозрачной базы данных о проектах, которые получили где ржавну поддержку.