Ремонт купола Верховной Рады: изменилась цена

1 минута
Ремонт купола Верховной Рады: изменилась цена
Реставрационные работы купола Верховной Рады планируют завершить до конца года, затраты на них уменьшились на полмиллиона гривен.

Об этом сообщает портал Верховной Рады.

Отмечается, что победителем тендера на выполнение работ определено отечественную фирму ООО «Строительно-реставрационная фирма« Возрождение », которая работала на Мариинском дворце, с ней заключен договор.

«Общая стоимость контракта составляет 7 млн ​​61 тыс. Грн., Что меньше экспертной оценки на полмиллиона грн. Согласно условиям заключенного договора, работы должны быть выполнены не позднее 10 декабря 2018 », - говорится в сообщении.

Работа над реставрацией была начата в июне, еще до окончания восьмой сессии.

По словам главного специалиста отдела организации строительства управления делами Верховной Рады Виктора Яремчука, ремонт купола не проводился уже 45 лет.

Яремчук заверил, что основная часть работ будет завершена к началу пленарных заседаний - будет полностью заменено стекло, очищенные и окрашенные металлические конструкции. Таким образом, еще до того, как народные депутаты начнут работать в сессионном зале.

Яремчук добавил, что ремонт был запланирован еще в 2013 году, но планам не пришлось свершиться из-за соответствующих политических событий в Украине.

В мае сообщалось, что купол Рады отремонтируют за 7,5 млн гривен. Сообщалось, что работы планируют завершить до конца лета.