Проезд в киевских маршрутках подорожает (видео)

3 минуты
Рост тарифа на проезд в маршрутках неизбежен, утверждают эксперты. Мотивируют тем, что августе этого года повысилась цена на топливо. Осенью цена на проезд подскочит до 10 гривень. Передает Киевская Русь.

"Если брать объективно, для повышения тарифов есть коридор в гривну, но не больше. То, что говорят до 10 гривен подорожает, я не вижу... Топливо подорожало на процентов 10 от силы, более того надо понимать, что весной, например, топливо дешевело, и никто не снижал тарифов. Если был тариф 7 гривен, то 7,50 объективно, но у нас же любят заложится сразу на гривну", - считает эксперт ОО " Европатруль " Вячеслав Коновалов, 

Пассажиры маршрутных такси весть об очередном росте цен на проезд воспринимают с удивлением. Цена на услуги едва ли не несколько раз в год растет, а о качестве услуг никто не беспокоится. Их жалобы вот уже 27 лет не меняются:
  • автобусы, отжившие свой срок службы
  • авто мало и в видавший виды сало набивается много людей
  • сиденья шатаются, через пол видно дорогу
  • водители ездят так, как будто везут дрова а не людей
  • кондиционеров нет, а вот от шансона деться некуда
Частные перевозчики говорят, чтобы поднять качество транспортных средств и закупить новые современные машины одного повышения цены на проезд не достаточно. Это только "отобьет" затраты на топливо. Для масштабных изменений нужны и большие средства.

На конкурсах перевозчиков в столице требуют транспортные средства для перевозки пассажиров экологического стандарта не ниже Евро-5. А у перевозчиков таких машин мало. Инвестиционная программа замены 80% подвижного состава в течение 5 лет также результата не дает.

"Для нашей фирмы это составляет 144 миллиона гривен на 5 лет. Это очень тяжело, при том, что при такой стоимости проезда это почти нереально.

Государственные программы не нужно придумывать, такие программы работают в европе и довольно успешно. Вот недавно в пятницу пригнали два новых автобуса и 1 еще должны получить, мы три месяца вели переговоры с лизниговой компанией, чтобы получить эти автобусы в лизинг.

Речь здесь не идет о кредите, так как финансовые показатели предприятия, которые мы предоставляем для оценки рисков, имеют неприглядный вид.", - утверждает Владимир Назаренко, директор ООО "Трансгруп".

"Если покупается новый автобус, он должен за три года амортизироваться, поэтому в стоимости уже должно быть порядка 30% заложено от стоимости транспорта в билете. При этом конечный покупатель не готов оплачивать высокую стоимость билетов.

Поэтому что получается, покупают старые автобусы, их эксплуатируют, тем самым они уже и физически и морально устаревшие, показатели комфортности ниже. 

Не менее важной проблемой у перевозчиков является отсутствие водителей и механиков транспортных средств. Часто некому выходить на маршрут, а это уменьшает количество оборотных средств предприятия", - говорит директор консалтинговой компании Виктор Медведь, 

По его словам, на авто предприятии дефицит молодых кадров. Водителей от 25 до 35 лет почти нет. В основном 50-60-ти летние. Если эти водители уйдут на пенсию, где автопарку брать новых не известно. В Украине  нет даже школы обучения водителей автобусов.

Чтобы хоть как-то держаться на плаву и предоставлять качественную услугу перевозок цена на проезд должна быть 15 гривен, говорят перевозчики. Сегодня эта сумма неподъемная для пассажиров.

Но очевидно, что осенью она все-таки подскочит до 10 гривен.

По мнению экспертов транспортного рынка поднимать цены на проезд не выход. Нужно внедрять программы лизингового кредитования, переходить на современный электротранспорт, налаживать собственное транспортное производство.

Пока на уровне государства эти решения пробуксовывают.