Премьер: расходы на инфраструктуру и развитие, культуру и образование – сохранены

1 минута
Премьер: расходы на инфраструктуру и развитие, культуру и образование – сохранены
Кабинет министров завершил подготовку проекта изменений в закон "О государственном бюджете на 2020 год". Передает БизнесЦензорсо ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля. 

По словам Шмыгаля, подготовленные изменения предусматривают создание Стабилизационного фонда, средства из которого планируется направить на дополнительные выплаты медикам, денежную помощь пенсионерам, выплаты потерявшим работу из-за введения карантина гражданам, а также предоставление финансовой помощи отечественному бизнесу.

 "О деталях буду информировать после утверждения проекту изменений в бюджет Кабинетом министров", – сообщает глава правительства.

При этом Шмыгаль не уточняет источники средств для создания такого Стабилизационного фонда, указав в качестве лишь одного из них ограничение зарплат высокопоставленных чиновников, которые зарабатывают больше 47 тыс. грн в месяц.

"Правительство предлагает, чтобы до конца 2020 года чиновники, которые имеют заработную плату более 10 "минималок" (сейчас 47 тыс. гривен), получали только половину. Исключение – работники, задействованные в мероприятиях по борьбе с COVID-19 и мероприятиях по нацбезопасности и обороне", – информирует премьер.

Шмыгаль добавляет, что также предлагается на 30% уменьшить размер оплаты труда и вознаграждения руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий и госкомпаний.