Премьер нацелился на создание в Украине "хаба автомобилестроения"

1 минута
Премьер нацелился на создание в Украине "хаба автомобилестроения"
Украина имеет достаточный потенциала и мощностей для того, чтобы быстро превратиться в региональный хаб автомобилестроения. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с руководством французского автогиганта - группой Renault, передает Киевская Русь со ссылкой на Правительственный портал.

Компания заинтересована в расширении своих производственных мощностей и рассматривает Украину как одну из площадок автопроизводства.

«Мы заинтересованы в развитии производственных связей с Францией, и сфера автопроизводства может стать еще одним направлением экономического сотрудничества. Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине. Для нас это и дополнительные рабочие места, и расширение экспортных возможностей », - отметил Владимир Гройсман.



Он отметил, что Украина имеет не только выгодное географическое положение, но и большую емкость внутреннего спроса на качественные и бюджетные автомобили. С 2000 года в Украине зашли более 20 мировых компаний, открывших более 30 заводов по производству автомобильных комплектующих. При этом комплектующие украинского производства имеют самую низкую в Европе себестоимость.

В этом контексте глава правительства напомнил, что на днях вышел с инициативой разработать совместно с депутатским корпусом ряд решений, которые позволили бы улучшить процесс привлечения инвесторов в автопроизводство и ввести здесь соответствующие технологии.

«Мы можем до сентября разработать закон, чтобы приходили сюда производители и производили автомобили. Будет работа, будут автомобили. Работаем вместе над созданием условий конкурентного размещения автопроизводства », - добавил глава правительства.