Правительству предлагают дополнительно выделить более 380 млн грн на «теплые кредиты»

1 минута
Правительству предлагают дополнительно выделить более 380 млн грн на «теплые кредиты»
Согласно отдельному поручению Кабинета Министров на заседании Правительственного комитета по вопросам европейской, евроатлантической интеграции, международного сотрудничества и регионального развития рассмотрены проекты актов Правительства относительно дополнительного выделения 380,7 млн грн на финансирование программы «теплых кредитов» для ОСМД в этом году, передает пресс-служба Госэнергоэффективности. Пишет https://dom.ria.com.

Указанные акты разработаны Госэнергоэффективности совместно с Минрегионом, с учетом высокого спроса на государственную поддержку со стороны ОСМД и прекращения приема заявок некоторыми банками.

По прогнозным данным, в случае увеличения финансирования программы для ОСМД в 2019 г.: еще около 3 тысяч ОСМД, а это в среднем более 230 тыс. семей, смогут воспользоваться «теплыми кредитами»; общий объем кредитов, которые смогут привлечь ОСМД, составит более 760 млн гривен.

В 2019 уже 23 тысячи семей воспользовались «теплыми кредитам» Внедрение комплекса мероприятий по энергоэффективности в ОСМД позволит значительно (в некоторых случаях даже в два и более раз) уменьшить коммунальные платежи для всех семей, которые живут в доме.

По результатам заседания Правительственного комитета принято решение проработать проекты актов профильными министерствами в кратчайшие сроки и вынести их на рассмотрение Правительства.