Правительство Чехии утвердило рабочие квоты для Украины

1 минута
Правительство Чехии утвердило рабочие квоты для Украины
Чешское правительство утвердило квоты привлечения иностранных работников для улучшения трудоустройства в государстве в сфере национальных предприятий всех видов собственности. Об этом сообщает https://ura-inform.com/ со ссылкой на Чешское радио.

За правительственным решением крупнейшая доля квот была определена в отношении Украины и ее граждан.

По новому порядку. теперь в Чехии могут ежегодно найти работу более сорока тысяч граждан Украины. Более того, уже за показателями текущего 2019 года трудоустроится смогли около 19,6 тысяч украинцев.

Также такого рода квоты были приняты для граждан Сербии и Черногории. Тысячу разрешений получат граждане Монголии, Молдовы и Филиппин. И наименьший процент, в количестве шести ста мест, получают уроженцы Индии и Казахстана - 300 человек. 

Кроме того, правительство Чехии выделило 1,1 млрд крон странам со слабой и плохо развивающейся экономикой. В перечень входят Украина, Молдова, Грузия, Босния и Герцеговина, Замбия, Камбоджа и Эфиопия. 

В частности, Украина получит 20 млн крон на поддержку экономики и реализацию реформ.  Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Бразилия получит 22 миллиона долларов на борьбу с лесными пожарами в Амазонии. Об этом договорились лидеры стран G7 во время саммита во французском Биаррице.