Порошенко: Украина вскоре откажется от кредитов

1 минута
Порошенко: Украина вскоре откажется от кредитов

Во время выступления на Совете регионального развития Порошенко подчеркнул, что Украина развивается за счет инвестиций, и в настоящее время состояние украинской экономики уже позволяет отказаться от привлечения кредитов. Однако, по словам Порошенко, власть вынуждена привлекать кредиты для погашения пиковых выплат по старым долгам. Передает http://mignews.com.ua/

Вместе с тем президент заверил, что вскоре Украина сможет опираться на собственные силы и переходить на инвестиции вместо кредитов. 

"Вместо кредитов привлекать инвестиции, а львиная доля кредитов идет на погашение предыдущих долгов, но никак не на проедание. Развиваемся мы и сейчас за счет инвестиций", - заявил Порошенко. 

Он также признал, что темпы экономического роста в Украине недостаточны для восстановления уровня благосостояния населения. 

"Хотя мы и восстановили экономический рост, но темпы его сейчас недостаточны, чтобы люди почувствовали во всех без исключения регионах и социальных слоях, чтобы мы перестали быть одной из беднейших стран Европы", - резюмировал президент.