Подорожание сжиженного газа и бензина в марте - что ждать дальше?

3 минуты
Подорожание сжиженного газа и бензина в марте - что ждать дальше?

Есть экономические предпосылки для увеличения цены сжиженного газа в рознице до 2 гривен. Такой прогноз, с учетом стабильности гривны и отсутствия непредвиденных ситуаций в нефтедобывающих странах, дает президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук. 

С начала марта бензин подорожал на 34 коп. в среднем, однако сами операторы сегодня меньше всего заинтересованы в повышении стоимости на топливо, поскольку работают не на марже, а на количестве проданного продукта, добавляет эксперт. 

По его словам, Украина остается импортозависимым государством и ориентируется на общий рынок-плац, но не на стоимость нефтепродукта отдельно взятой страны-импортера (Белоруссия, Литва, Россия и т.д.). 

"Если сравнить с европейским рынком, то цена за последний месяц увеличилась на 107 дол./тонну. Пока в сетях отечественных операторов есть запас топлива, закупленный по более дешевой стоимости, мы видим небольшой подорожание. По мере того, как более дорогой ресурс станет замещать более дешевый, цена увеличиться до уровня 2-2,20 грн за литр бензина. Если курс гривны будет ослабевать, а не укрепляться, можем ожидать дальнейшее повышение цены на бензин и сжиженный газ", - объясняет Косянчук. 

В то же время он подчеркивает, что стоимость дизеля остается неизменной, вероятно, по причине экологического характера, когда многие страны стараются отказаться от токсичного топлива. 

Мартовское подорожание бензина и автогаза связано между собой, считает директор Научно-технического центра Психея Сергей Сапегин. Причиной подорожания сжиженного газа в марте он называет продолжающийся рост цен на нефть и производные продукты на мировых рынках. 

В долгосрочной перспективе, этот фактор, уверен Сапегин, станет определяющим для отечественного рынка. В свою очередь нестабильность рынка сжиженного газа, который является лидером по срокам и темпам роста в Украине, потянула за собой подорожание бензина, уверен директор Психеи.

В целом же, по его словам, состояние отечественного нефтерынка определяется тенденциями мировой экономики, девальвацией гривны, а также сокращением потребительских расходов, вызванным политическими и экономическими кризисами. Последний фактор, подчеркивает Сапегин, тоже существенно влияет на формирование ценообразования.

"Роль потребителя возрастает, и рынок сжиженного газа это подтверждает. Когда потребитель от бензина отказывается, мы видим попытки крупных операторов выровнять этот дисбаланс, чтобы ограничить быстро растущий спрос на сжиженный газ в ущерб потреблению бензина. Стоит отметить, что в Украине АЗС в пять раз больше, чем требуется потребителю. 

Существуют регионы, где такой показатель выше или ниже и зависит от покупательских возможностей местности. Все это закладывается в стоимость топлива: избыточные места, работа операторов, хот-доги и т.д. В то же время продолжают появляться модульные АЗС, большинство из которых нелегальные. 

У них операционные затраты значительно меньше, штат меньше, и цены на таких АЗС существенно ниже на 3-4 грн. В такой ситуации потребитель вынужден голосовать кошельком и не всегда может быть уверен в качественном продукте", - рассказывает директор Психеи.

Напомним, с начала марта этого года стоимость бензина А-95 повысилась и сегодня колеблется в пределах 26,09-30,99 грн, цена на автогаз остановилась на уровне 12,15-13,93 грн. 

Виктория Василенко