Озвучены условия, при которых МВФ продолжит сотрудничество с Украиной

1 минута
Озвучены условия, при которых МВФ продолжит сотрудничество с Украиной

В Международном валютном фонде заявили, что МВФ вернется к обсуждению дальнейшего сотрудничества с нашей страной только после выборов в Верховную Раду и назначения нового Кабинета министров. Об этом заявил спикер Международного валютного фонда Джерри Райс на традиционном брифинге в американском Вашингтоне 23 мая 2019 года. Пишет https://today.ua.

Райс также подтвердил, что миссия МВФ продолжает находиться в Киеве и проводить «конструктивные дискуссии с властями по поводу развития ситуации и экономической политики».

Спикер МВФ также не прокомментировал политическую ситуацию в Украине, ведь такой комментарий, он считает, противоречил бы принципам Фонда. Он также отказался отвечать на вопрос журналистов, существует ли риск закрытия действующей программы кредитования stand-by для Украины в результате роспуска президентом Владимиром Зеленским Верховной Рады.

Напомним, соответствующий указ уже опубликован и вступил в силу.

«Как только в Украине сформируют новое правительство после выборов (внеочередных парламентских выборов. – Авт.), мы будем готовы вернуться к обсуждению нашего дальнейшего сотрудничества с Украиной, – подчеркнул спикер МВФ.