Остатки средств на счетах Госказначейства упали до минимума с 2014

1 минута
Остатки средств на счетах Госказначейства упали до минимума с 2014
По состоянию на 1 августа 2018 года остатки средств Едином казначейском счете составляют 1,995 млрд гривен, что является минимальным значением с начала 2014 года. Соответствующая информация размещена на сайте Госказначейства. Передает РБК-Украина

Сообщается, что по состоянию на 01.08.2018 сумма средств на Едином казначейском счете составляет 1,995 млрд гривен. За месяц из казны было потрачено более 7 млрд гривен. Отметим, годом ранее на счету Госказначейства было 44,06 млрд гривен.


Нынешний уровень сравним с показателем января 2014 года, когда в казне было 1,73 млрд гривен. В прошлом месяце казначейство профинансировало выплату пенсий.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Пенсионному фонду до конца года может не хватить 12 млрд гривен. При этом дефицит средств придется погашать за счет займов Казначейства или увеличивать дотации на выплату пенсий. В то же время, в Министерстве социальной политики риск нехватки средств на пенсионные выплаты не признают, уверяя, что все повышения пенсий и в этом, и в прошлом годах делались в рамках бюджета Пенсионного фонда.