Около ста львовских шахтеров бастуют под землей

2 минуты
Около ста львовских шахтеров бастуют под землей
Как сообщил председатель Регионального объединения Независимого профсоюза горняков Украины г. Червонограда Виталий Онижук, сейчас на шахте "Лесная" под землей остаются 97 горняков. Завтра в Киев приедет делегация, которая будет принимать участие в переговорах с представителями правительства относительно критической ситуации на шахтах ГП "Львовуголь". Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Председатель ПВО Независимого профсоюза горняков Украины Мирослава Кафтан только сообщила мне, что по состоянию на 7 утра под землей проводят акцию протеста 98 горняков шахты "Лесная" ГП "Львовуголь"", - пишет Волынец.



Хочу напомнить, что вчера с первой смены под землей осталось 45 шахтеров, к ним присоединились 78 горняков из 3-й смены. Во время спуска в шахту горняков четвёртый смены - администрация предприятие заблокировала.

"По разным причинам часть горняков выехала на поверхность. Сейчас под землей находится 98 шахтеров. Мы общались с Мирославой, как только она выехала из шахты. Обсудили организацию питания горняков, необходимых медикаментов и обеспечения жизнедеятельности шахты и людей", - сообщает Волынец.

Требование рабочих простые - погасить задолженность по заработной плате, ведь шахтерам еще за октябрь выплатили только 48% от зарплаты.

"В то же время министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отвлек на другие цели 240 млн грн, которые были заработаны шахтерами за отгруженную ГП «Львовуголь» продукцию.

То есть добытый горняками Прибужжя угля реализуется через государственную структуру, подчиненную Министерству энергетики и угольной промышленности Украины. Парадокс заключается в том, что шахтеры ГП "Львовуголь" за добросовестный труд и максимально возможную добычу угля из подготовленных лав вместо награды получили задолженность по зарплате.

Это уже не первый протест в Украине, который провоцирует сам министр Игорь Насалик.",- заявляет глава Независимого профсоюза горняков Украины.

  

 
.