Новый реестр оценок недвижимости, предусмотренный законом №2047Д, не заработал

1 минута
Новый реестр оценок недвижимости, предусмотренный законом №2047Д, не заработал

С  1 февраля не заработал новый реестр оценок недвижимости, предусмотренный законом №2047Д. На это обращает внимание сооснователь оценочной компании Роман Рябов на своей странице в Facebook.  Информирует Цензор.НЕТ.

По словам Рябова, после отключения, названных коррупционными площадок Яценко оценку проводить больше некому.

"Рынок недвижимости парализован. Реестр оценок недвижимости и земли не работает. Если вы сейчас обратитесь в оценочную компанию чтобы заказать оценку для вашей сделки по продаже квартиры, дома, земельного участка - вам не сделают такую оценку. А значит, вам не с чем идти на сделку. Сделки не будет", — написал он.

По мнению Рябова, причина этого в том, что депутаты, принимая в декабре закон о ликвидации "площадок Яценко", не продумали фактическую реализацию его положений.

"После отключения коррупционных площадок (названных коррупционными, кстати, без решения суда), новый софт, новый реестр оценок не заработал с 01 февраля, как написано в принятом Законе. По-хорошему, сначала готовятся надежный новый реестр и программное обеспечение, а потом отключается старое коррупционное или какое оно там есть", — утверждает Рябов.