Нацкомиссия утвердила рост цен на услуги почтовой связи

1 минута
Нацкомиссия утвердила рост цен на услуги почтовой связи
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, утвердила "Укрпошті" двухэтапное повышение тарифов на услуги почтовой связи. Пишет Гордон.

С 10 сентября 2018 года на 2 грн изменится тариф на пересылку письменной корреспонденции, на 3,6 грн – на посылки без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины.

С 1 января 2019 года пересылка письменной корреспонденции подорожает еще на 1 грн по сравнению с сентябрьским изменением тарифа. На 2,4 грн поднимется в цене стоимость посылок в пределах Украины.

Изменение тарифов "Укрпошта" связывает с низким уровнем оплаты труда своих сотрудников по сравнению с другими отраслями.

"Изменение тарифов будет направлено на финансирование фонда оплаты труда, в первую очередь производственного персонала, который составляет около 90% от общей численности работников", – отметили в компании.

"Укрпошта" насчитывает 11,8 тыс. отделений по всей территории страны. В компании работают 85,5 тыс. сотрудников (из них почти 37 тыс. – почтальоны).