Народных депутатов призывают поддержать самолетостроение

1 минута
Народных депутатов призывают поддержать самолетостроение
Отсутствие возможности строить самолеты из-за потери поставщика комплектующих и материалов ставит крест на отечественном самолетостроении. Так не обанкротится ли КБ «Антонов» вслед за другими промышленными гигантами? Пишет https://zib.com.ua .

Проект «О внесении изменений в Заключительные положения Закона Украины« О Государственном бюджете Украины на 2019 »(№10261), предусматривающий государственную поддержку предприятий авиационной промышленности, подан в Верховную Раду.

Как отмечают авторы, за последние 3 года на ГП «Антонов» серийное производство остановлено, что связано с прекращением импорта комплектующих и материалов из Российской Федерации. Их замена на всех типах самолетов с повторной сертификацией требует значительных затрат, которые в условиях расторжения традиционных связей и потери российского рынка для продукции отечественных авиастроительных предприятий таковы, что не могут быть выполнены за счет собственных средств предприятий.

Предлагается профинансировать проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Цена вопроса независимости - 700 млн грн. Однако хватит ли в парламенте голосов.