На преодоление последствий пожара на арсенале возле Ични выделили 100 миллионов

2 минуты
На преодоление последствий пожара на арсенале возле Ични выделили 100 миллионов
Кабмин распорядился выделить из резервного фонда государственного бюджета на 2018 год 100 млн грн на преодоление последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории военного склада Минобороны в Ичнянском районе Черниговской области. Проект распоряжения подготовило Министерство экономического развития и торговли Украины. Передает пресс-служба ведомства.

Комментируя принятое решение, премьер-министр отметил:

«Мы принимаем решение выделить 100 млн грн. Министерству финансов - быстро скоординироваться с областью (руководством Черниговской ОГА), чтобы быстро решить все бюрократические вопросы », - сказал премьер

Он отметил, что сейчас все необходимые резервы для помощи людям - сформированы.

«Мы наведем порядок, все восстановим и никого не оставим наедине с проблемой. Так мы работали в Балаклее и помогли решить проблему. Так работали в Калиновке и так же помогли. То же сделаем для жителей Ичне и близлежащих населенных пунктов. Буду держать ситуацию на контроле », - добавил Гройсман.

Он отметил, что все мероприятия по разминированию территории и ее очистки нужно продолжать в усиленном режиме. Так же нужно как можно скорее восстановить газо- и водоснабжения в населенных пунктов, которые сейчас отключены от сетей.

«Те данные, которые я, говорят о том, что процесс восстановления и возвращения людей в дома начнется в ближайшее время», - сказал Гройсман.

Отдельно он поблагодарил спасателей, военных и волонтеров, которые сразу пришли на помощь.

«Люди больше показывают, как надо объединиться и сплотиться, - сказал Премьер-министр. - Хочу поблагодарить за координацию служб ».

Ночью на 9 октября возле пгт. Дружба Ичнянского района Черниговщины произошел пожар на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных Сил Украины. Пожар охватил около 682,6 га арсенала.

Военная прокуратура начала производство по факту небрежного отношения к военной службе.

СБУ не исключает диверсии на военных складах под Ичней.

В Нациполиции сообщают о повреждении 6 зданий из-за взрывов на арсенале, жертв и пострадавших нет.

Министр обороны Степан Полторак полагает, что кто-то заложил боеприпасы для подрыва хранилищ на 6-м арсенале оружия.