На аукционе за 11 249 грн 99 копеек продали собаку за коммунальные долги хозяина

1 минута
На аукционе за 11 249 грн 99 копеек продали собаку за коммунальные долги хозяина
На государственном аукционе 22 мая был продан питбультерьер Тора, которого продали за долги его хозяина. Об этом свидетельствует карточка лота на сайте СЕТАМ. Собаку выставили на государственный аукцион через систему электронных торгов арестованным имуществом. Сообщает enovosty.com/news.

Начальная цена составила 112 грн, а вот купили собаку за 11 249 грн 99 копеек.

За собаку боролись восемь участников - они и подняли цену. Победитель, правда, деньги еще не заплатил.

"О получении прав на собаку, или отказ победителя оплатить средства мы сообщим отдельно. У него есть 10 дней, чтобы рассчитаться. Надеюсь покупатель не будет заниматься популизмом и займется перевоспитанием собаки, чтобы она не угрожали окружающим", - отметил глава платформы СЕТАМ Александр Мамро.

Пес Тора живет в городе Лиман Донецкой области. Судя по ветеринарному паспорту бывший хозяин заботился о собаке и сделал ей все необходимые прививки.

Министерство юстиции решило продавать домашних животных, которых изъяли у их хозяев за денежных долгов. 

На 25 мая запланирован еще один аукцион, где хотят продать собаку породы восточноевропейская овчарка. Ее конфисковали в марте 2020 года в городе Хмельницкий. Ее стартовая цена — 1300 гривен, но претендентов на покупку пока также нет.

Многих животных выставляют на торги по нескольку раз — если их никто не покупает, их «уценяют». На сайте также есть аукционы по продаже коров, курей и индюков.


ФОТО: собака, которую продали за коммунальные долги его хозяина