МВФ отложил транш финансовой помощи Украине

1 минута
МВФ отложил транш финансовой помощи Украине

По информации американских СМИ, Международный валютный фонд не даст Украине траншей, пока Игоря Коломойского не заставят вернуть деньги.

Об этом говорится в статье американского издания The Wall Street Journal.

По информации журналистов, в МВФ заявили Зеленскому, что тот должен более агрессивно добиваться возвращения выведенных средств для того, чтобы выполнить свое обещание об очищении финансовой системы, подорванной отмыванием денег и мошенничеством.

Также, по данным издания, МВФ будет задерживать транши для Украины до того момента, пока не убедиться, что команда Зеленского прилагает усилия для возвращения $15 млрд, которые были выведены из Приватбанка и других банков за последние десять лет.

При этом в Национальном банке Украины рассказали журналистам, что полны решимости смягчить обеспокоенность МВФ, вернув выведенные денежные средства.

МВФ, однако, скептически относится к истории обещаний. За последние два десятилетия Киев не выполнил ни одного из ряда условий при предоставлении пакетов помощи МВФ, и, согласно отчетам представителей МВФ, в основе этого лежит системная коррупция”, – резюмируют в статье.