МОН поддерживает Профсоюз по повышению зарплат педагогам на 10%

1 минута
МОН поддерживает Профсоюз по повышению зарплат педагогам на 10%
Министерство образования и науки рассмотрело обращение ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины от 5.09.2018 № 02-5 / 495 о повышении с 1 сентября 2018 должностных окладов (ставок заработной платы) педагогических и научно-педагогических работников на 10%.

В частности, в ответе, который поступил в адрес Профсоюза, сказано, что Министерство образования неоднократно обращалось в Министерство финансов с просьбой рассмотреть этот вопрос. Однако, по ориентировочным расчетам Минфина реализация указанной нормы потребует изыскания существенных дополнительных бюджетных средств.

И в свою очередь Министерство финансов обратилось к главным распорядителям средств государственного бюджета и областных, Киевской городской государственных администраций относительно предоставления расчетов по дополнительным расходов, необходимых на повышение с 1 сентября 2018 должностных окладов (ставок заработной платы) педагогических и научно-педагогических работников на 10 %, а также высказать позицию относительно возможности и целесообразности реализации пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 11 января 2018 № 22 "О повышении оплаты труда педагогов".

После получения и обработки информации с мест Министерство финансов вернется к рассмотрению данного вопроса.

Министерство образования и науки письмом от 3.09.2018 № 1 / 12-6495 предоставило Министерству финансов расчет дополнительных расходов, необходимых для повышения на 10% должностных окладов (ставок заработной платы) педагогических и научно-педагогических работников и считает целесообразным вышеуказанное повышение.