"> Митинг собственников авто на еврономерах усложнил движение по Грушевского | Телеканал Зоряный

Митинг собственников авто на еврономерах усложнил движение по Грушевского

1 минута
Митинг собственников авто на еврономерах усложнил движение по Грушевского
В Киеве продолжается акция протеста владельцев машин на европейских номерах. Сегодня протестующие перебрались под Верховную Раду. Под стенами парламента – несколько сотен человек. Некоторые из протестующих из-за жары прячутся в тени или в своих машинах, из нескольких авто слышна трансляция заседания парламента, передает Сегодня.

В это же время под стенами Рады проходит митинг Национального корпуса. Протестующие установили на площади небольшую клетку. Обе акции проходят спокойно, за порядком на месте присматривает полиция.
 
Сцену, которая вчера стояла под Кабмином, сегодня переместили на площадь под Верховной Радой, на старом месте остались лишь колонки.

Между тем, улица Грушевского, несмотря на то, что здесь в 3-4 ряда припаркованы машины протестующих, сегодня доступна для проезда.

Напомним, участники масштабной акции протеста, которая началась в среду, 11 июля, утром в правительственном квартале, намерены и дальше продолжать митинг. Напомним, владельцы автомобилей на "евробляхах" приехали на своих машинах на улицу Грушевского – под Кабмин и Верховную Раду, требуя принять законодательство, которое обеспечит доступную "растаможку" автомобилей.

Вчера, в первый день акции, водители остались ночевать в машинах, припаркованных в центре Киева.