Митинг ФЛП: Правоохранители применили слезоточивый газ и шумовые гранаты против митингующих (видео)

1 минута
Предприниматели в Киеве на Майдане Независимости устанавливают палаточные городки, а полиция разгоняет митингующих слезоточивым газом. Об этом сообщил корреспондент "112 Украина".

"Это первые палатки, которые установлены на Майдане митингующими. Их здесь пять-шесть. Когда пытались установить первые палатки, полиция применила силу, слезоточивый газ", - сообщил корреспондент.

В результате разгона слезоточивым газом одного мужчину госпитализировали в больницу, еще у нескольких человек ожоги глаз. Вместе с тем правоохранители применили против митингующих шумовые гранаты, чтобы подобраться к палаткам. 

Организаторы митинга заявляют, что среди протестующих очень много травмированных. Однако точное количество никто не называет.

По словам корреспондента, правоохранители взяли в кольцо митингующих со стороны ул. Институтской и Крещатика. Означает ли это то, что может быть силовой разгон, пока неизвестно. 

Протестующие продолжают устанавливать палатки и прекращать акцию протеста не собираются.

Тем временем в МВД сообщают, что полицейские проводят с участниками акции превентивные мероприятия по восстановлению правопорядка на Майдане Независимости.