Мировые рынки показали рост впервые за последние недели

1 минута
Мировые рынки показали рост впервые за последние недели

Индекс Dow Jones показал самый большой однодневный процентный прирос с 1933 года, после того как американские законодатели заявили, что близки к соглашению о пакете мер по спасению экономики в ответ на вспышку коронавируса. 

Об этом сообщает агентство Reuters.

Все три основных фондовых индекса США восстановились после распродажи в понедельник, поскольку вспышка коронавируса вынудила целые страны ввести ограничительные меры.

Индекс Industrial Average вырос на 11,37% до 20 704,91 пункта, в то время как S&P 500 подскочил на 9,38% до 2447,33. Индекс Nasdaq Composite вырос на 8,12% до 7 417,86.

Высокопоставленные демократы и республиканцы заявили, что они близки к соглашению о стимулирующем законопроекте на сумму 2 трлн долларов, направленном на предоставление американской помощи безработным и помощь пострадавшим отраслям.

Новое законодательство дополняет агрессивные действия, объявленные Федеральным резервом в последние дни, включая покупку корпоративных облигаций и объявление о том, что центральный банк США будет предоставлять прямые займы компаниям.