Мир взялся за возобновление лесов

1 минута
 Мир взялся за возобновление лесов
Сорок четыре тысячи гектаров леса воссоздали за минувший год в Украине. Об этом  говорят в Госагентстве лесных ресурсов. Две тысячи из посаженного - новые леса. Об этом сообщил заместитель председателя Гослесагентства Владимир Бондарь. Пишет "ЗОРЯНИЙ".

"На месте леса, который был срублен, должен быть воспроизведен лес в сжатые сроки. По законодательству - в течение 2 лет нужно восстановить лес на этих участках. Я должен заверить, что лес на участках, на которых происходила вырубка, безусловно, воспроизводится", - говорит Владимир Бондарь. 

В Киеве сегодня прошла презентация публичного отчета агентства. Чиновник добавил, что по объективным причинам динамика создания новых лесов несколько приостановлена, особенно на юге и востоке страны. Всего же за 4 года - с 2014 по 2018-й воссоздали 250 тысяч гектаров леса.

Тема возобновления зеленых насаждений актуальна во всем мире. Экологи заявили, что акция по озеленению континентов может остановить парниковый эффект.

Для Австралии, например, озеленение принесет избавление от 18 млн тонн парниковых газов. Именно поэтому там решили высадить 1 млрд деревьев за 30 лет.

Ожидается, что это поможет стране достичь части целей Парижского соглашения по климату, к которому страна присоединилась в 2016 году. О начале масштабной акции объявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, опубликовавший соответствующее сообщение на своей странице в Twitter.

Катерина Сметана