Минсоц не подтверждает увеличение размера помощи на рождение ребенка в 2020 г. Обещали до 100 т. на первенца

1 минута
Минсоц не подтверждает увеличение размера помощи на рождение ребенка в 2020 г. Обещали до 100 т. на первенца
Минсоцполитики не подтверждает увеличение размера помощи на рождение ребенка в 2020 г. Информация об этом размещена на официальной странице ведомства в Facebook.

О том, что министерство социальной политики хочет увеличить размер помощи при рождении ребенка в Украине в ведомстве заявляли еще осень. этого  года. В проект госбюджета на 2020 были заложены внушительные суммы: на первенца выплачивать 100 тыс. грн, на второго ребенка – 200 тыс. грн., на третьего и последующих – 400 тыс. грн.

Для таких выплат планировали привлечь средства от «детенизации» рынка алкогольных напитков, пересмотра налоговых льгот и «другие предложения».

Теперь Минсоцполитики на официальной странице министерства в Facebook разъясняет, сколько на самом деле получат госпомощи мамы при рождении ребенка в следующем году.



На официальной странице в Facebook пресс-служба министерства пишет, что одним из часто задаваемых вопросов является является вопрос о том изменится ли сумма выплат в 2020 при рождении ребенка.

"Сумма не изменится. Размер помощи при рождении ребенка составляет 41 280 грн", - отвечают в Минсоц.

В Украине при рождении ребенка государство выплачивает родителям 41 280 грн. независимо от количества детей. При этом первая единоразовая выплата составляет 10 320 грн. (зачисляется на банковский счет матери или отца спустя 1-2 месяца после оформления пособия). Оставшуюся помощь в размере 30 960 грн. разделенную на равные части по 860 грн., начисляют на протяжении 3 лет. 


Читайте также