Минэкономики: Украина кормит 150 миллионов населения Земли

1 минута
Минэкономики: Украина кормит 150 миллионов населения Земли
Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий заявил о том, что Украина обеспечивает продовольственными товарами 150 млн человек во всем мире. Заявление прозвучало во время онлайн-брифинга по случаю Всемирного дня продовольствия и празднования 75-й годовщины продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Пишет "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на biz.liga.net.

"Это было подтверждено источниками международных расчетов, – что Украина кормит 150 млн населения, при собственном населении чуть больше 40 млн. Возможность увеличить эту цифру вдвое – это реально достижимо", – сказал Высоцкий.

Он считает, что для Украины вполне реальна существенная помощь в решении проблемы преодоления голода в мире. Нужны для этого интеграция мировых технологий в производство, привлечение инвестиций.

"Ведь, например, орошение требует существенного финансирования. А самое важное, Украине необходима интеграция в международные цепи поставок", - говорит Высоцкий.

Он также акцентирует внимание на том, что в условиях пандемии и закрытия границ Украина "осталась надежным партнером в обеспечении тех стран, которые нуждаются в продовольствии".