Комитет рекомендует ВР принять постановление о создании 136-ти новых районов вместо 490 существующих

1 минута
Комитет рекомендует ВР принять постановление о создании 136-ти новых районов вместо 490 существующих
Как сообщили «Журналисту», профильный комитет после обсуждения пересмотрел проект Постановления №3650 о создании и ликвидации районов.

С учетом всех предложений предлагается создать 136 новых районов вместо 490 ныне существующих, сообщили в пресс-службе Председателя Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Во время заседания Комитета, которое длилось почти 5 часов, все присутствующие могли высказать свою позицию и внести соответствующие предложения.

Как отметил Председатель Комитета Андрей Клочко, чтобы никто не смог обвинить Комитет в лоббировании чьих-то интересов, все желающие могли принять участие в обсуждении. Он напомнил, что этот проект Постановления уже не первый раз пересматривается Комитетом.

«Никто не может нас обвинить в том, что мы не открыты и не честны. Все наши заседания транслируются вживую. Поэтому упреки наших политических оппонентов и некоторых экспертов в том, что мы чьи-то просьбы или пожелания учитываем, а чьи нет — это неправда. 

Все, кто присутствовал на заседание Комитета мог, согласно Регламенту, выразить позицию. Если она была конструктивная — мы выносили ее на голосование», — отметил парламентарий.

Он также отметил, что этот документ является важнейшим, ведь без принятия его до конца текущей сессии, страна следующие 5 лет, после этих местных выборов, будет жить в хаосе управления.

«Этого ни в коем случае нельзя допустить. Я понимаю, что не могут быть все довольны. Но мы должны завершить эту реформу и провести выборы 25 октября на новой административно-территориальной основе. 

Это должны понимать все, кто обвиняет нас в том, что мы подрываем реформу децентрализации», — акцентировал Клочко.

По его словам, проект Постановления №3650 с рекомендациями Комитета от 15 июля внесен в Повестку дня заседания Верховной Рады 16 июля.