Колумбет: на всех ВПО и ветеранов АТО/ООС, подавших заявление на льготное кредитование покупки жилья, денег не хватит

1 минута
Колумбет: на всех ВПО и ветеранов АТО/ООС, подавших заявление на льготное кредитование покупки жилья, денег не хватит
Первый заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Антон Колумбет заявляет о том, что на всех ВПО и ветеранов АТО/ООС, подавших заявление на кредитование под 3% покупки жилья, денег не хватит. Но он обещает, что "люди не останутся за бортом". Об этом сообщает newformat.info со ссылкой на Цензор.НЕТ.

По данным Антона Колумбета, жилье нуждаются 400 тыс. семей внутренне перемещенных лиц и около 50 тыс. участников боевых действий.

«У нас более 369 тысяч участников боевых действий — и где-то 50 тысяч из них находятся на жилищном учете. Плюс миллион внутренне перемещенных лиц — а это около 400 тыс. семей, тоже нуждаются в жилье», — говорит Колумбет.

Он напоминает о том, что деньги на программу льготного ипотечного кредитования для ветеранов и ВПЛ нашли на одном из последних заседаний правительства в результате перераспределения. А также о том, что до конца года они будут использованы.

«Заявителей будет больше, чем есть денег, но это не значит, что люди останутся за бортом. Их заявления будут в прозрачных электронных реестрах, и если нынешний эксперимент будет успешным, набор заявлений станет постоянным», — обещает Колумбет.