Китайский инвестор построит мусороперерабатывающие заводы в Украине

1 минута
Китайский инвестор построит мусороперерабатывающие заводы в Украине

Компания Tus Sunergy Company Limited (холдинг Tus Clean energy) в скором времени построит мусороперерабатывающий завод в Украине. Инвестор уже подписал соответствующий меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании с Украинской ассоциацией Шелкового пути SilkLink. Об этом сообщает https://mycity.mk.ua/ со ссылкй на Национальный промышленный портал. 

Директор SilkLink Ирина Никорак сообщила, что сейчас речь идет только об одном заводе в Киевской области, но проект рассчитывают расширить и профинансировать строительство 10 заводов в разных регионах Украины. 

Первый завод намерены расположить в Белой Церкви (Киевская область), но пока еще окончательного решения нет, так как продолжаются переговоры с местными властями. 

По словам представительницы Tus Clean energy Энди Лю, объем инвестиций в строительство завода составит 140 млн. евро. Срок реализации проекта – примерно 5 лет. Благодаря реализации проекта Tus Sunergy Company Limited прогнозирует сокращение площади мусорных полигонов в Украине на 30%.