Китай предлагает безвизовый режим на 144 часа в еще 5 городах

1 минута
Китай предлагает безвизовый режим на 144 часа в еще 5 городах
Китай приступил к осуществлению своей 144-часовой политики безвизового транзита еще в пяти городах для путешественников из 53 стран. Передает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на Xinhua.

По безвизовому режиму готовы принимать украинцев города Циндао, Сямынь, Чэнду,  Куньмин. Политика безвизового транзита, утвержденная Госсоветом, распространяется на людей из 53 стран, включая Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Францию, Германию, Россию и США. (Синьхуа / Се Хао)

Пассажиры должны иметь при себе действующие международные проездные сертификаты и совершать определенные поездки в течение 144 часов при въезде в эти пять городов.

Ранее в городах была принята 72-часовая политика безвизового транзита. В новом движении пассажиры могут входить и выходить из Циндао и Сямыня через свои воздушные и морские порты. 

"Тем, кто проходит через Циндао, разрешено оставаться в других местах Шаньдуна в течение 144 часов, по словам Ли Чжукуня", - говорит заместитель начальника департамента общественной безопасности провинции Шаньдун.

С 2013 года Государственный совет утвердил 72-часовой безвизовый транзит для соответствующих международным путешественникам через 18 городов, а затем продлил этот срок до 144 часов в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, Шанхае и соседних провинциях Чжэцзян и Цзянсу, а также города Шеньян и Далянь в провинции Ляонин, по данным Национальной иммиграционной администрации.

Китай принимает около 43 миллионов иностранцев ежегодно.