«Киевстар» переводит абонентов на невыгодные тарифы

1 минута
«Киевстар» переводит абонентов на невыгодные тарифы
Крупнейший сотовый оператор страны «Киевстар» в период с 21 февраля по 3 марта 2019 года прекращает действие некоторых тарифных планов и переводит своих абонентов на более дорогие тарифы, которые абсолютно невыгодные для украинцев. Пишет https://today.ua.

Если ранее абонплата за новый тарифный план увеличивалась вместе с количеством набора телеком-услуг, то теперь за немалые деньги абонентам предлагают ровно такой же пакет, но на 45% дороже.

Сейчас оператор обзванивает своих абонентов и предупреждает их о закрытие тарифа «Максимальный Безлим 2017». Его пользователи будут автоматически и бесплатно переведены на «Максимальный Безлим 2019», за который каждые четыре недели придется платить 225 грн, вместо 155 грн за месяц. 

При этом, и в старом, и в новом тарифах включены по 300 минут исходящих звонков на сети других украинских операторов и по 300 SMS. Но если пользователь выговорит этот объем, то новые условия окажутся гораздо хуже прежних.

Звонки сверх лимита в «Максимальном Безлиме» будут стоить 1 грн./мин вместо 0,6 грн./мин. А на городские номера – 3 грн./мин. (было 1,5 грн./мин.).

Для тех, кто не согласится на новые условия, доступен тариф «Безлим Видео» за 150 грн. (раз в четыре недели). В него включено 9 гигабайт мобильного трафика, 150 минут исходящих звонков и 150 текстовых сообщений. Переход на этот тариф не будет бесплатным. Со счета абонента снимут 20 гривен.

Предыдущую волну закрытия устаревших тарифов "Киевстар" анонсировал в период с 15 января по 15 февраля 2019 года. Кроме того, с 22 февраля прекращают действие следующие интернет-пакеты: "Поиск", "Общение", "Развлечения", "Безлимитный Интернет", "Интернет 1000", "Свободный Интернет".