Канада присоединилась к одному из крупнейших торговых соглашений мира

1 минута
Канада присоединилась к одному из крупнейших торговых соглашений мира
Канада завершила процесс ратификации Всеобъемлющей и прогрессивной соглашения о транстихоокеанском партнерстве (CPTPP), членами которой являются 11 государств с общим населением в 500 млн человек и ВВП в 13.5 трлн долл. Пишет https://www.ukrinform.ru/ со ссылкой на заявление торговой диверсификации Канады Джим Карр.

“Сегодня я имел честь от имени Канады сообщить Новую Зеландию, которая является депозитарием Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения о транстихоокеанском партнерстве, что Канада завершила необходимые процедуры по ратификации и имплементации Соглашения”, - сказал Карр.

Он отметил, что Канада стала пятой страной, которая ратифицировала это Соглашение, что даст ей возможность одной из первых насладиться преимуществами нового торгового договора.

“Эта Сделка прекрасно иллюстрирует, как 11 государств могут объединиться против протекционизма посредством либерализации торговли и ужесточения правил, по которым она ведется. 

Международная торговля имеет значение: речь идет об улучшении жизни людей путем создания большего количества возможностей для достижения процветания упорным трудом”, - подчеркнул Карр.

Напомним, что членами СРТРР, кроме Канады, являются Австралия, Бруней, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам.

Подписанное 8 марта этого года, соглашение вступит в силу через 60 дней после того, как процесс его ратификации завершат 6 государств-членов.

После этого торговля 86% товаров между членами Соглашения станет беспошлинной. Кроме Канады, на этот момент Соглашение уже ратифицировали Мексика, Япония, Сингапур и Новая Зеландия.