Как Украине готовится к мировому экономическому кризису

1 минута
Как Украине готовится к мировому экономическому кризису
Украине в рамках подготовки к надвигающемуся мировому экономическому кризису необходимо увеличить объемы торговли, а также наладить сотрудничество с ключевым кредитором - Международным валютным фондом и другими кредиторами, чтобы иметь доступ к капиталу во время кризиса. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов. Передает https://www.unian.net/.

По его словам, Украина готовится к наступлению данного кризиса в связи с торговой войной между Китаем и США.

«Что должна сделать украинская экономика? Во-первых, нам нужен торговый партнер-союзник, мы должны выполнить максимально условия для того, чтобы увеличить объем торговли или с ЕС, или с другими партнерами... Во-вторых, нам действительно нужен якорь, вроде МВФ, потому что на него ориентируются много инвесторов.

Нам нужны серьезные инвесторы, которые с нами будут работать и давать нам длинные кредитные линии. И если у нас начнется кризис, то у нас будет МВФ и другие, с которыми мы будем иметь долгосрочные программы на тех же самых условиях, и они нам позволят иметь доступ к капиталу во время самого кризиса», - сказал Милованов.

Он также отметил, что Украине в целом необходимо выстроить системные отношения с кредиторами и сделать экономическую политику более гибкой.

«Нам нужно, чтобы наша экономическая политика - политика поддержки стала гибкой. Чтобы она не принималась один раз на год,... а на основе данных, которые анализируются наперед и показывают, какие отрасли экономики надо поддерживать. То есть, нам надо перейти на современный подход к экономической политике», - подытожил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства.



Читайте также